Singkong Thailand (Sweet Cassava)






Futunya kurang mengemaskan, maklumlah motonya pake kamera HP plus oleh sang fotografer amatiran...tapi percayalah dessert asal Thailand ini uenak banget dan gampang banget cara membuatnya...jadi terbayar lunas kekecewaannku terhadap foto ini hehehe............


Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
  1. Rebus singkong dan air hingga matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Angkat. Sajikan.

Sumber : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=30

Comments

Popular Posts