Ayam panggang kelapa dan daun ketumbar



Bahan:

1 ekor ayam utuh
1,5 dl kelapa parut
1 pot daun ketumbar (kira2 1 mangkuk besar)
4 siung bawang putih
2 sdt jahe parut
jus dr 1 bh jeruk nipis
cabe hijau besar (buang biji) atau bisa juga cabe yg lain sesuai selera
garam
minyak zaitun

Saus : (optional)
250 ml santan kental
2 sendok makan curry pasta

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bumbu kecuali minyak zaitun kedlm food processor, haluskan.
2. Masukkan bumbu di bawah kulit ayam dan dlm tubuh ayam secara merata.
3. taburi garam dan perciki minyak zaitun, merata.
4. Panggang dengan suhu 200 C, sampai ayam berwarna kuning keemasan (kurang lebih 1 jam).
5. Saus : campur santan dan curry pasta, didihkan..biarkan sebentar biar tanak, angkat dan taburi daun bawang.

Comments

Popular Posts