Mutton Paya Curry (Lamb legs Curry)



Menurutku ini seperti Sup kaki kambing ala Pakistan. Rasanya segar dan enak tentunya..dimakan dg Naan ataupun Nasi... :D

Resep :

1. 3 bh kaki kambing (0.5 kg)
2. Bumbu 1 : 3-4 bwg bombay, 4-5 siung bawang putih, 1 sdm kunyit bubuk, 2 sdm jahe parut.
3. Bumbu 2 : 3 bh bwg bombay (cincang halus), 2 sdm bwg putih parut, 1 sdt merica hitam bubuk,
    2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera), 1 sdt cumin bubuk, 1 bh tomat (iris)
4. Daun ketumar utk taburan


Cara Memasak :

1. Rebus kaki kambing dg air banyak (kira2 3 liter air) bersama dg Bumbu 1, selama 2-3 jam atau 
    sampai daging empuk.
2. Tumis bwg bombay sampai berwarna keemasan
3. Masukkan sisa bumbu 2 lainnya, tumis sampai kental (kira2 5 menitan)
4. Masukan ke dlm rebusan kaki kambing

5. lanjutkan memasak sampai kuah agak kental.
6. Bubuhi garam
7. Sajikan panas dg taburan daun ketumbar.

Comments

Popular Posts