Chiken Tandoori


Bahan

1 ekor ayam, buang kulit dan potong-potong uk. sedang
1/2 cup plain yogurt
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm bawang putih press/halus
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt cayenne pepper/cabe bubuk
1/4 sdt kapulaga bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
1/4 sdt merica hitam bubuk
1 sdm cumin bubuk
1 sdm jahe bubuk
2 sdt garam
minyak goreng/mentega cair



Cara Memasak 
1. Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, lalu iris-iris dagingnya dibeberapa bagian agar bumbu meresap sampai kedalam daging dengan mudah. 
2.  Campur yogurt dan seluruh bahan (kecuali minyak) dalam mangkok atau tupperware yg bisa ditutup rapat, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam dan aduk sampai semua potongan ayam terlumuri oleh bumbu.
4. Tutup rapat, masukkan ke lemari pendingin, minimal 8 jam (plg baik semalaman) dan paling lama 2 hari.
5. Setelah lewat waktunya ambil ayam, diamkan selama lebih kurang 30 menit sebelum dipanggang.
6. Bersihkan ayam dari bumbu perendam, olesi dengan minyak goreng/mentega cair.
7. Panggang dlm oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 200 C.



Comments

Popular Posts