Cake Keju Ubi Jalar


Bahan :

300 gr digestive biskuit
125 gr mentega cair
1 ubi jalar besar x (2 ½ dl ubi jalar haluskan)
600 gr krim keju
125 gr mentega (suhu ruang/lembut)
1,5 dl gula pasir
0,5 dl brown sugar
1 sdt gula vanili
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt bubuk jahe
4 butir telur
3 sdm whipping cream

Cara Membuat :

1.Panaskan oven sampai 175 derajat.
2.Haluskan digestive biskuit menggunakan food processor dan campur dengan mentega cair.
3.Alasi cetakan dg kertas roti, lalu ratakan dan padatkan biskuit di alas dan dinding springform (diameter 24 cm).
4.Panggang di tengah oven 5 menit. Biarkan dingin.
5.Rebus ubi, kupas dan haluskan (buang serat jika ubi berserat).
6.Biarkan dingin.
7.Kocok keju dan mentega sampai lembut. Tambahkan gula pasir dan brown sugar sampai rata.
8.Tambahkan ubi, vanili, kayu manis dan jahe dan aduk sampai adonan benar-benar rata.
9.Masukan satu telur satu persatu sembari terus dikocok pelan, massukan whipped cream.
10.Tuang adonan dlm cetakan dan panggang di bagian bawah oven selama 50-60 menit.
11.Adonan sdh matang jika kelihatan padat dan tak bergoncang lagi.
12. Sajikan dingin.

Comments

Popular Posts