Ayam Saus Barbere


Yukkk nyobain masakan orang Afrika ? ini resepnya :

Bahan

1 ayam
1 sendok teh garam
jus lemon dari 1 bh lemon
3 bh bawang bombay
2 sdm mentega
2 sdm pure tomat
2-3 sdt berbere (lihat resep di bawah)
3 dl air
1 sdm tepung
4 telur rebus

Berbere:
1 sendok teh bubuk jahe
1 / 2 teaspoon ground cumin
1 / 2 sdt ketumbar bulat
1 / 2 sdt merica hitam digerus
1 jumput pala parut
1 / 2 sdt kapulaga hitam
1 sdt garam
2 sdm bawang merah cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
2 dl air
1 / 2 paprika cincang
2 lada merah ato ganti cabe
1 sendok makan minyak

Cara Membuat :

1. Berbere: Campur jahe, jinten, ketumbar, lada hitam, pala, kapulaga, garam, bawang merah dan bawang putih di blender. Tuang 2 sdm air dan campuran. Potong cabai, buang biji. Panggang cabai selama 1 menit dalam wajan penggorengan kering. Masukan di blender dan haluskan dan campurkan dalam sisa air. Tuangkan kembali ke dalam panci dan didihkan selama 3 menit. Biarkan dingin dan tuangkan ke dalam stoples. Tuangkan minyak di permukaan. Simpan saus di kulkas dan dpt bertahan selama beberapa bulan.

2 Potong ayam menjadi 8-10 bagian. Bumbui dengan garam dan jus lemon. Goreng bawang. Masukkan pasta tomat, dan berbere dan encerkan dengan air. Tambahkan ayam dan masak dengan tutup selama 30-40 menit. Kentalkan saus dengan tepung yg diberi sedikit air dingin. Kupas telur dan masukan. Masak 5 menit lagi.

Comments

Popular Posts