Aubergine Parmigiana


Bahan :
• 3 bh terong panjang ungu
• minyak zaitun
• 1 bawang, kupas dan cincang halus
• 1 siung bawang putih biasa, kupas dan iris halus
• 1 sdt oregano kering
• 2 x 400g kaleng tomat atau 1kg tomat masak segar
• garam dan Merica bubuk
• cuka anggur sedikit
• segenggam besar daun basil atau kemangi segar
• 4 genggam keju Parmesan parut
• 2 genggam remah roti kering
• sebuah oregano segar, cincang

opsional:
• 1 x 150g keju mozzarella


Cara Membuat :
1. Buang tangkai dan potong memanjang tipis (tebal 1 cm) terong, lalu panggang di wajan sampai permukaan kedua sisi terong agak gosong.

2. Saus tomat : panaskan minyak zaitun, goreng bawang bombay dan bawang putih sampai lunak. Massukan tomat kaleng atau tomat segar cincang (yg telah dibuang biji dan dikupas kulitnya)*. Aduk rata kemudian tutup rapat dan masak selama 15 menit. Kemudian massukan oregano, basil, garam, merica bubuk dan sedikit cuka. Lanjutkan memasak untuk 5 menit. Angkat.

3. Siapkan loyang tahan panas. isi dengan lapisan pertama : saus tomat, kemudian terong yg disusun sedemikian rupa, taburi keju parmesan parut, kemudian saus tomat, lakukan sampai bahan habis. Terakhir, taburi dengan remah roti (optional).

4. Panggang dengan suhu 190 C, selama 25-30 menit.

Comments

Popular Posts